教育・研修

チームビルディング研修 by Cooking 体験会のご案内

  • 「料理」と「チームビルディング」どう結びつくの?

    手際よい料理は、全体像を把握し、材料や器具、下ごしらえや加熱、盛り付け、片づけまで「チームワーク」がスムーズに機能することが大切。
    当研修では料理を通して、仕事の場で即活用できる、チームビルディングへの意識・行動を体得していきます。

  • 個人の能力が分散されない、強いチームづくりとは?

    チーム全員がバラバラの目標を持っていた場合、個人の能力を活かしきれず、到達点も見失ってしまいます。
    共通目標を共有しそこへ向かっていくことで、各人の能力をフルに発揮しながら、より強いチームとして成長していくことができるのです。

  • 実際にはどんな研修なの?

    チームごとに時間内でメニューを完成させます。
    各人の役割分担、材料をそろえ、どんな流れで作業を進めていくのか、注意点は何なのか…チーム内で協議しながら進めます。
    作業中の様子も審査の対象に。試食後に講評があり、改善点も明確に認識できるのです。 

  • 個性を活かしたチームづくりとは?

    なんとなく集まった「グループ」と、同じ目標へと力を結集する「チーム」は違うことを認識してもらいます。
    多岐にわたる料理の流れの中で、互いの得意不得意をカバーしながら、コミュニケーションを密にして進めることの重要性が身についていくのです。

お申込みはこちら

料理を楽しみながら、「チームビルディング」の重要性が自然に身につく!個性を活かせる組織づくりが実現できます。

当日のスケジュール
研修のポイント
  • これからの働き方において「チームビルディング」の重要性を認識できます。
  • 共通目標を設定し、各人が取り組むことによって組織力向上へとつなげます。
  • チームクッキングを通して、チームで生産性を高めていく実践力を養います。
研修風景

続々、喜びの声が届いています

O社様(エネルギー関係)

新入社員向けとして導入。チーム研修を通して、自分を知ることの大切さ、明確な目標設定やコミュニケーションの大切さなど、多くの気づきがあったようです。
現場でどう活かしているのか、検証も大事だと思っています。

C 社様(住宅関係)

研修慣れしていない者でも、「体験型」とういことで気軽に参加。自分たちで考え行動するグループワークを通して、チームで取り組む(自分でやること、人に頼ることを把握する)手法で苦手を克服、大きな達成感があったようです。
日 時 2019年7月19日(金) 開場13:30 14:00~17:30
受講料 無料
定 員 30名 (満席になり次第、締め切らせていただきます。)
会 場 ハグミュージアム 4階 キッチンスタジオ
(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
  • ※3名以上でお申込みの場合は、参加のご意向に沿えない場合がございますので、事前にご相談ください。
  • ※同業者の方のお申込みは、お断りする場合がございます。
  • ※本体験会で提供する料理は、材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加をお願いします。

お申込みはこちら

Contact お問合せ

メールでのお問合せ

お問合せフォーム

お電話でのお問合せ

お電話でのお問合せ